BLT Salat mit Ranch Dressing

Ein BLT Sandwich ist fast so amerikanisch wie ein apple pie. Nun wurde die Idee in einem Salat wiedergegeben und mit einem leckeren und frischem Ranch Dressing verfeinert.

Rezept BLT Salat mit Ranch Dressing für 4 Personen
Zutaten:
225g Frühstücksspeck
320g Baguette
1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
170g Eisbergsalat
4 Tomaten
2 EL Schnittlauch (klein geschnitten)

4 EL Mayonnaise
4 EL Naturjoghurt
125ml Buttermilch
1-2 Schalotten (fein gerieben)
1 Knoblauchzehe (fein gerieben)
1 EL Schnittlauch (klein geschnitten)
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Baguette in etwa 1x1cm große Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, nun die Brotwürfel in dem Fett mit dem Thymian und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf ein Backblech geben und unter mehrmaligen wenden goldbraun im Backofen rösten. Dann gut auskühlen lassen.Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten in gefällige Stücke schneiden. Mayonnaise, Naturjoghurt, Buttermilch, geriebene Schalotte, geriebene Knoblauchzehe und 1 EL Schnittlauch in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.

Salat, Tomaten, 2 EL Schnittlauch und die Brotwürfel in eine Schüssel geben. Den gerösteten Speck dazu bröseln und alles gut mischen. Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing in gewünschter Menge beträufeln. Das Dressing kann auch mit Baguette als Dipp verwendet werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.