Chicken Wings mit Käse Dip

Ein Klassiker aus jedem amerikanischen Diner, Chicken Wings mit Käse Dip. Dazu serviere ich Süßkartoffelchips und Gemüsestreifen.

Rezept Chicken Wings mit Käse Dip für 4 Personen
Zutaten:
ca. 1100g Hähnchenflügel
Zutaten Chicken Wings Marinade:
75g Butter
2 EL Tabasco
1 EL Zitronensaft

1 EL Paprikapulver Rosenscharf
½ TL Salz
Zutaten Käse Dip:
50g Mayonnaise
50g Schmand
150g Naturjoghurt
100g Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria Blue)
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und am Gelenk zerteilen.

Für den Käse Dip alle Zutaten gut vermischen und mit dem Pürierstab kurz pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Hähnchenmarinade Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen, die restlichen Zutaten mit der Butter vermischen.

Fritteuse erhitzen oder Fett in einem Topf erhitzen und erst die großen Flügelteile für 8-10 Minuten OHNE Marinade frittieren, danach die Flügelenden für ca. 6 Minuten frittieren. Frittierte Chicken Wings auf Küchenpapier abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen und gut durchmischen, fertig.

Dazu serviere ich Süßkartoffelchips aus der Mikrowelle (das Video findet ihr auf meinem Youtubekanal), unseren selbst gemachten Käse Dip und Gemüsestreifen (z.B. Paprika, Möhre und Staudensellerie).

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