Eierlikör selbst gemacht

Leckerer Eierlikör ganz einfach selbst gemacht. Mein Eierlikör ist nicht so dickflüssig und sollte sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen halten. Auch eine schöne Idee zum verschenken.

Rezept Eierlikör selbst gemacht ca. 1 Liter
Zutaten:
8 Eigelb (Eier Gr. M)
2 Päckchen Vanillezucker
250g Puderzucker
340ml Kondensmilch (7,5%)
250ml weißer Rum

Zubereitung:

Eigelbe mit dem Vanillezucker gut verrühren. Dann in 2-3 Schritten die restlichen Zutaten verrühren. Nun auf dem Herd über dem Wasserbad (nicht zu heiß) ca. 6 Minuten schaumig cremig aufrühren (eventuell mit Mixer). Danach in eine Flasche mit Verschluss gießen, fertig. Mein Eierlikör ist nicht so dickflüssig wie manch andere, daher kommt er auch besser aus der Flasche. Das ganze ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.