Eiskaffee

Für die warme Jahreszeit genau das richtige 🙂 Lecker Eiskaffee mit Espresso aus der Caffettiera.

Rezept Eiskaffee für 1 Glas
Zutaten:
150 – 200ml Espresso oder starken Kaffee
etwas Zucker
2-3 Kugeln Vanilleeis
75ml geschlagene Sahne
Schokoraspeln

Zubereitung:

Espresso oder starken Kaffee kochen, dann so zuckern wie ihr es gerne möchtet. Dann auskühlen lassen und kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen.

In ein passendes Glas 2-3 Kugeln Vanilleeis geben, darauf den kalten Espresso. Mit der geschlagenen Sahne auffüllen. Zum Schluss ein paar Schokoraspel auf die Sahne. Mit Strohhalm und Eislöffel servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.