Nektarinensorbet

Das Nektarinensorbet ist ein fruchtiges low fat Eis mit nur 4 Zutaten. Einfach…..schnell und lecker 🙂 Probiert es aus.

Rezept Nektarinensorbet für 4 Personen
Zutaten:
ca. 250g Nektarinen (ohne Kern)
150ml Apfelsaft
3 EL Honig
3 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Nektarinen auf der Unterseite mit dem Messer leicht über Kreuz einschneiden. Dann die Nektarinen für 1 Minute in kochendes Wasser legen und sofort im Anschluß kalt abschrecken. Jetzt lassen sich die Nektarinen einfach häuten. Danach die Nektarinen vom Kern befreien, grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in ein Mixgefäß füllen. Alles gut mit dem Stabmixer durchpürieren und im Anschluß für 30 Minuten kalt stellen. Nun
kann die Masse für ca. 25 Minuten in die Eismaschine gegeben werden. Danach in einen verschließbaren Behälter füllen und für 2-3 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren. Jetzt kann serviert werden.
TIPP:
Anstatt Nektarinen und Apfelsaft kann man auch Pfirsiche und Maracujasaft verwenden. Das ergibt ein leckeres Pfirsich-Maracujasorbet.

Nektarinensorbet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.