Schokoladeneis Las Vegas

Schokoladeneis Las Vegas Style ist wohl das schokoladigste und cremigste Schokoladeneis der Welt, das müsst ihr unbedingt ausprobieren……..das ist Bombe 🙂

Rezept Schokoladeneis Las Vegas Style für ca. 6 Personen
Zutaten:
250g Creme Double
500 ml Vollmilch 3,5%
4 Eigelb (Gr.M)
100g Backkakao
300g Zartbitter Kuvertüre min. 70% Kakao
160g Puderzucker

Zubereitung:
Zartbitter Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Eigelb mit Puderzucker und eventuell 3-4 EL Milch vermischen und cremig aufschlagen bis es heller wird. Restliche Milch mit Creme Double in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen).
Die heiße Milch vom Herd nehmen, Kakao unterrühren und danach die geschmolzene Kuvertüre damit vermischen, bis eine homogene Creme entsteht. Jetzt kann langsam die Eimasse dazugegeben werden und unter ständigem rühren vermischen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter rühren erhitzen bis die Masse andickt (nicht kochen). Den Topfinhalt in eine Schüssel füllen und in einer anderen Schüssel mit Eiswasser kalt
schlagen. Jetzt sollte die Masse noch für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden. Danach kann die Masse für 40-60 Minuten (je nach Maschine) in die Eismaschine, fertig 🙂

Schokoladeneis Las Vegas

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