Tortenboden für 3-D Torten

Dieser Tortenboden eignet sich hervorragend für 3-D Torten, da er sich gut und ohne zu bröseln zuschneiden lässt.

Rezept Tortenboden für 3-D Torten (z.B. 26er Springform)
Zutaten:
170g Mehl
1 TL Backpulver
75g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker

130g Zucker
185g Eigelb (8-10St. / abwiegen)
260g Eiweiß
200g Marzipanrohmasse (gerieben)

Zubereitung:
Eiweiß nach und nach mit Zucker, Vanillezucker und Salz steif schlagen.
Marzipan mit Eigelb nach und nach verrühren.
Eiweiß nach und nach unter die Eigelbmasse heben.
Danach, nach und nach das Mehl und Backpulver unterheben. (Mehl und Backpulver zusammen sieben) Zum Schluß schnell das Öl unterheben.
Backzeit 40-50 Minuten bei 180°C Umluft, je nach Form (Stäbchenprobe)
Dieser Tortenboden eignet sich hervorragend für 3-D Torten, da er sich gut und ohne zu bröseln zuschneiden lässt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.